دجاج بالليمون المكرمل والزعتر مع البطاطا الحلوة
المكونات:
* 4 أفخاذ دجاج بالعظم والجلد
* 2 حبة بطاطا حلوة كبيرة، مقطعة مكعبات
* 1 ليمونة كبيرة، مقطعة شرائح رفيعة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 2 ملعقة كبيرة عسل أو شراب القيقب (Maple Syrup)
* 4 أغصان زعتر طازج
* ملح وفلفل أسود
* بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
* يُسخن الفرن على 200 درجة مئوية.
* في صينية فرن كبيرة، تُخلط مكعبات البطاطا الحلوة مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، الملح، والفلفل.
* تُتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل وتوضع فوق البطاطا في الصينية.
* في وعاء صغير، يُمزج العسل (أو شراب القيقب) مع عصير نصف ليمونة (من الشرائح) والملعقة المتبقية من زيت الزيتون.
* تُدهن أفخاذ الدجاج بخليط العسل، وتوزع شرائح الليمون المتبقية وأغصان الزعتر في الصينية.
* تُخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا وتصبح البطاطا طرية ومكرملة.
* تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.
