كب كيك الشوكولاتة بقطع الشوكولاتة
المكونات:
* 1 و 1/2 كوب دقيق
* 3/4 كوب سكر
* 1/4 كوب كاكاو خام غير محلى
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 بيضة كبيرة
* 3/4 كوب حليب
* 1/3 كوب زيت نباتي
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
* 1/2 كوب ماء ساخن
* 1/2 كوب قطع شوكولاتة صغيرة (شوكليت شيبس)
* للتغليفة (اختياري):
* كريمة زبدة بالشوكولاتة أو أي تغليفة مفضلة
طريقة التحضير:
* سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي أوراق الكب كيك في صينية الكب كيك.
* في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكنج صودا، البيكنج باودر، والملح.
* في وعاء آخر، اخفقي البيضة مع الحليب، الزيت، والفانيليا.
* أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق واخفقي جيدًا حتى يتجانس.
* أضيفي الماء الساخن تدريجيًا مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط ناعمًا.
* قلبي قطع الشوكولاتة الصغيرة في الخليط.
* وزعي الخليط بالتساوي في أكواب الكب كيك (املئي حوالي ثلثي الكوب).
* اخبزيه لمدة 18-20 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفًا عند غرسه في المنتصف.
* اتركي الكب كيك ليبرد في الصينية لبضع دقائق ثم انقليه إلى شبك ليبرد تمامًا.
