محشي البصل بالخضرة ودبس الرمان – نكهة مش هتنساها أبداً!
تتبيلة خرافية، حشو ناعم، ولمسة حامضة من دبس الرمان بتخلي الوصفة دي لا تقاوم!
طبق شرقي أصيل وراقي يزين أي سفرة مصرية أو شامية 
المقادير:
2 كجم بصل أبيض (للحشو)
حزمة شبت مفروم
حزمة بقدونس مفروم
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
حزمة نعناع أخضر مفروم
2 بصل كبير مفروم
1 م ص ثوم مفروم
1 م ك كمون
1 م ك كزبرة جافة
1 م ك توابل محشي
1 م ك ملح
1 م ص فلفل أسود
1 م ص سبع بهارات
2 م ك دبس رمان
2 مكعب مرقة دجاج
2½ كوب أرز مصري
2 كوب ماء مغلي
1 لتر عصير طماطم
1 م ك معجون طماطم
½ كوب حب رمان (للتزيين)
طريقة التحضير:
تحضير البصل:
– قشري البصل واعملي شق عرضي صغير في منتصف كل واحدة
– اسلقي البصل في ماء مغلي حتى يطرى
– اتركيه يبرد ثم فرّطيه إلى حلقات
تجهيز الخلطة:
– في حلة على النار: شوّحي البصل المفروم + الثوم في قليل من الزيت
– أضيفي عصير الطماطم + الصلصة + التوابل واتركيها تتسبك
– أضيفي الأرز + الخضرة وقلّبي جيدًا
الحشو:
– احشي كل حلقة بصل بالقليل من خليط الأرز
– رصّيها في حلة مفروشة بشرائح طماطم 
تحضير الشوربة:
– ذوّبي مرقة الدجاج + دبس الرمان في ماء مغلي
– أضيفي التوابل نفسها الموجودة في الحشو
– اسكبي الشوربة فوق البصل
الطهي:
– اتركيه يغلي، ثم خفّفي النار
– غطيه واتركيه على نار هادئة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا
التقديم:
قدّمي محشي البصل مزينًا بـ:
حبّات رمان
بقدونس مفروم
رشة دبس رمان إضافية
