daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة صنع ليالي لبنان بالآيس كريم(البوظة) والفستق

ليالي لبنان بالآيس كريم(البوظة) والفستق

 

الآيس كريم, آيس كريم فانيليا, آيس كريم, آيس كريم شوكولا, آيس كريم أوريو, آيس كريم توت, آيس كريم فريز, آيس كريم بسكويت, ايسكريم, طريقة عمل بوظة عربية, ايس_كريم, بسبوسة بالفشطه, عمل بوظة بيكداش, صناعة بوظة عربية, بوظة, بوظة بيكداش, صنع بوظة عربية

المكونات:

* 4 أكواب حليب سائل

* 1 كوب سميد ناعم

* 1/2 كوب سكر

* 2 ملعقة كبيرة نشا

* 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

* فستق حلبي مجروش للتزيين

* بوظة عربية أو فانيليا للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير:

* في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، السميد، السكر، والنشا. قلبي باستمرار حتى يذوب النشا ويتجانس الخليط.

* استمري في التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قوامه. خففي النار واستمر في التحريك لمدة 5 دقائق إضافية.

* ارفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الزهر وقلبي جيدًا.

* صبي المهلبية في أطباق أو كاسات تقديم.

* اتركيها لتبرد قليلًا في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى تتماسك تمامًا.

* عند التقديم، زيني الوجه بالفستق الحلبي المجروش. يمكنكِ تقديمها مع بوظة عربية أو فانيليا لمزيد من الانتعاش.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"