ليالي لبنان بالآيس كريم(البوظة) والفستق
المكونات:
* 4 أكواب حليب سائل
* 1 كوب سميد ناعم
* 1/2 كوب سكر
* 2 ملعقة كبيرة نشا
* 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
* فستق حلبي مجروش للتزيين
* بوظة عربية أو فانيليا للتقديم (اختياري)
طريقة التحضير:
* في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب، السميد، السكر، والنشا. قلبي باستمرار حتى يذوب النشا ويتجانس الخليط.
* استمري في التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثقل قوامه. خففي النار واستمر في التحريك لمدة 5 دقائق إضافية.
* ارفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الزهر وقلبي جيدًا.
* صبي المهلبية في أطباق أو كاسات تقديم.
* اتركيها لتبرد قليلًا في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى تتماسك تمامًا.
* عند التقديم، زيني الوجه بالفستق الحلبي المجروش. يمكنكِ تقديمها مع بوظة عربية أو فانيليا لمزيد من الانتعاش.
