daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

كيفية صنع المهلبية بقمر الدين

كيفية صنع المهلبية بقمر الدين

 

طريقة عمل المهلية بقمر الدين, عمل مهلبية  قمر الدين, عمل مهلبية قمر الدين, مهلبية قمر الدين, مهلبية قمر الدين طبقات, مهلبية قمر الدين باللبن, مهلبية قمر الدين  سهله, طريقة عمل مهلبية قمر الدين, طريقة عمل  مهلبية قمر الدين, طريقة مهلبية قمر الدين, مقادير  مهلبية قمر الدين, مكونات مهلبية قمر الدين, مهلبية مع صلصة قمر الدين, مهلبيه قمر الدين الشيف هاله, طريقة عمل قمر الدين مهلبية, مهلبيه قمر الدين علي قد الايد, طريقة عمل مهلبية قمر الدين خطوة بخطوة, عصير قمر الدين في البيت, بطريقة سريعة مهلبية قمر الدين

المكونات:

* 1 لفة قمر الدين (حوالي 400 جرام)

* 4 أكواب ماء ساخن

* 1/2 إلى 3/4 كوب سكر (حسب الرغبة)

* 4 ملاعق كبيرة نشا

* 1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ماء زهر (اختياري)

* مكسرات (فستق حلبي، لوز) وجوز هند للتزيين

طريقة التحضير:

* قطعي لفة قمر الدين إلى قطع صغيرة وانقعيها في الماء الساخن لمدة ساعتين على الأقل أو حتى تذوب تمامًا.

* ضعي خليط قمر الدين في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدًا ليصبح ناعمًا.

* صفي الخليط بمصفاة ناعمة للتخلص من أي شوائب.

* ضعي عصير قمر الدين في قدر على النار، وأضيفي السكر.

* ذوبي النشا في نصف كوب من الماء البارد، ثم أضيفيه تدريجيًا إلى القدر مع التحريك المستمر لمنع التكتل.

* استمري في التحريك على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ويثقل قوامه.

* ارفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الورد أو ماء الزهر وحركي.

* صبي المهلبية في أكواب أو أطباق التقديم.

* اتركيها تبرد قليلًا في درجة حرارة الغرفة، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

* زينيها بالمكسرات وجوز الهند قبل التقديم. 

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"