daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل البقلاوة بالجوز(عين الجمل)

 البقلاوة بالجوز(عين الجمل)

 

طريقة عمل بقلاوة بعين الجمل, طريقة عمل البقلاوة بالجوز, طريقة عمل البقلاوة, طريقة عمل بقلاوة بالجوز, طريقة عمل بقلاوة, طريقه عمل البقلاوه في البيت, بقلاوة بعين الجمل, طريقة عمل الحلويات, طريقة عمل, طريقه عمل بقلاوه, البقلاوة بالجوز, طريقة تحضير بقلاوة, طريقه عمل الكاسترد, عجين البقلاوة, عين الجمل, البقلاوة التركية, جميع انواع البقلاوة, انواع البقلاوة, بقلاوة بالجوز, أساور البقلاوة

 


المكونات:
* 1 عبوة (500 جرام) من عجينة الفيلو
* 2 كوب جوز (عين الجمل)، مفروم خشنًا
* 1/2 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 250 جرام سمنة أو زبدة غير مملحة، مذابة
للقطر (الشربات):
* 2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
* تحضير القطر: حضري القطر كما في وصفة الكنافة واتركيه يبرد تمامًا.
* تحضير الحشوة: في وعاء، اخلطي الجوز المفروم، السكر، والقرفة.
* تجميع البقلاوة: ادهني صينية مستطيلة. ضعي ورقة من عجينة الفيلو في الصينية وادهنيها بالسمنة المذابة. كرري العملية حتى تصبح لديكِ 8-10 طبقات.
* إضافة الحشوة: وزعي خليط الجوز بالتساوي فوق طبقات الفيلو.
* الطبقات العلوية: استمري في وضع باقي طبقات الفيلو فوق الحشوة، مع دهن كل طبقة بالسمنة.
* التقطيع: قبل الخبز، استخدمي سكينًا حادًا لتقطيع البقلاوة على شكل ماسات أو مربعات.
* الخبز: اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا ومقرمشًا.
* إضافة القطر: فور إخراجها من الفرن، صبي القطر البارد على البقلاوة الساخنة.
* اتركيها لتبرد تمامًا لعدة ساعات قبل التقديم لتتشرب القطر جيدًا.


عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"