اصنعى بنفسك كيك الجزر بالقرفة والجوز
المكونات:
* 2 كوب دقيق
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون (اختياري)
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 3 بيضات كبيرة
* 1 و 1/4 كوب زيت نباتي
* 1 و 3/4 كوب سكر بني فاتح
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
* 2 كوب جزر مبشور ناعم
* 1 كوب جوز مجروش
* للتغليفة الكريمية (اختياري):
* 8 أونصات جبن كريمي طري
* 1/2 كوب زبدة طرية
* 3-4 أكواب سكر بودرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
* سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.
* في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، البيكنج صودا، القرفة، الزنجبيل (إذا استخدمتِ)، والملح.
* في وعاء آخر، اخفقي البيض مع الزيت والسكر البني والفانيليا جيدًا حتى يتجانس الخليط.
* أضيفي خليط المكونات الجافة تدريجيًا إلى خليط البيض واخفقي حتى يمتزج.
* أضيفي الجزر المبشور والجوز المجروش وقلبي برفق حتى يتوزعوا بالتساوي في الخليط.
* صبي الخليط في القالب المجهز واخبزيه لمدة 40-50 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفًا عند غرسه في المنتصف.
* اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه على شبك ليبرد تمامًا.
* لتحضير التغليفة، اخفقي الجبن الكريمي والزبدة معًا حتى يصبحا كريميين. أضيفي السكر البودرة تدريجيًا والفانيليا واخفقي حتى تحصلي على تغليفة ناعمة. زيني الكيك البارد بالتغليفة.
