daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

كيفية عمل حلاوة الجبن من المطبخ السورى

 كيفية عمل حلاوة الجبن من المطبخ السورى

عمل حلاوة الجبن, طريقة عمل حلاوة الجبن, كيفية صنع حلاوة الجبن, عمل حلاوة الجبن اللذيذة, طريقة عمل حلاوة الجبن بالتفصيل, طريقة عمل حلاوة الجبن السورية في المنزل, طريقة عمل حلاوة الجبن المحشية بالقشطة, طريقة عمل حلاوة الجبن باحتراف خطوة بخطوة, نوع الجبنة لحلاوة الجبن, حلاوة الجبن, شيف عمر حلاوة الجبن, حلاوة الجبن شيف عمر, اسهل طريقة لعمل حلاوة الجبن في البيت, طريقة عمل حلاوة الجبن السورية شهرة وعراقة في حمص وحماة, الشيف عمر حلاوة الجبن, ‏حلاوة الجبن, طبخ حلاوة الجبن, حلاوة الجبنة, حلاوة الجبن السورية

 

المكونات:
* للعجينة:
* 1 كوب ماء
* 1/2 كوب سكر
* 200 جرام جبن عكاوي (أو موزاريلا)، مبشور
* 1 كوب سميد ناعم
* 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
* للحشوة (القشطة):
* 2 كوب حليب كامل الدسم
* 4 ملاعق كبيرة نشا
* 1 علبة قشطة (170 جرام)
للتزيين:
* قطر (شربات)
* فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير:
* تحضير القشطة: ذوبي النشا في الحليب على البارد، ثم اطهيه على نار متوسطة مع التحريك حتى يثقل. ارفعيه عن النار وأضيفي علبة القشطة. اتركيه يبرد تمامًا في الثلاجة.
* صنع العجينة: في قدر، اغلي الماء والسكر. خففي النار وأضيفي الجبن وحركي حتى يذوب.
* أضيفي السميد تدريجيًا مع التحريك القوي والمستمر بملعقة خشبية حتى تتكون عجينة ناعمة. أضيفي ماء الورد.
* تشكيل اللفائف: افردي العجينة وهي دافئة على سطح مرشوش بالقطر (لمنع الالتصاق) لتصبح رقيقة.
* ضعي حشوة القشطة الباردة على طول أحد أطراف العجينة.
* لفي العجينة فوق الحشوة لتشكيل أسطوانة، ثم قطعيها إلى لفائف صغيرة.
* رتبيها في طبق التقديم، زينيها بالفستق الحلبي، ورشي عليها القطر قبل التقديم.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"