طريقة عمل سلطة البطاطس بالكاري على الطريقة الهندية
المقادير
ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ,
كأس بصل أخضر مقطّع,
2 حبة بطاطس مقشرة,
2 حبة بيض ,
كأس مايونيز ,
كأس كريمة الطبخ ,
0.50 كأس بصل أحمر مفروم ناعم,
0.25 كأس خضروات مخللة ,
كرفس مقطّع,
كأس بصل أخضر مقطّع,
2 حبة بطاطس مقشرة,
2 حبة بيض ,
كأس مايونيز ,
كأس كريمة الطبخ ,
0.50 كأس بصل أحمر مفروم ناعم,
0.25 كأس خضروات مخللة ,
كرفس مقطّع,
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- أحضري قِدراً وضعي فيها ماءً وكميةً قليلةً من الملح على النار.
- ضَعي البطاطس في القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها لمدة 20 دقيقة.
- ارفعي القدرَ عن النار واخرجي البطاطس من الماء واتركيها تبرد ثم قطعيها صغيراً.
- ضعي البيض في قدرٍ تحتوي على الماء وقليلٍ من الملح على النار، واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
- قومي بتقشير البيض وتقطعيه إلى قطعٍ متوسطة الحجم.
- أحضري إناءً مناسباً وضعي فيه المايونيز وكريمة الطبخ
واخلطيهم جيداً، ثم أضيفي البصل المقطع، الكرفس، الخضروات المخللّة، البصل
الأخضر، الملح، الفلفل الأسود والكاري.
- أضيفي البطاطس والبيض لصوصِ المايونيز ثم ضعيه في الثلاجةِ لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق