طريقة عمل البفتيك المحشي
إذا كنتِ ترغبين بتحضير طبق شهي ومميز من اللحم، فإليك طريقة عمل البفتيك المحشي، حضّريه وإستمتعي بمذاقه الرائع مع عائلتك وشاركينا رأيك بهذه الوصفة اللذيذة:
المقادير
زيت نباتي , حسب الحاجة
2 كوب مرق أو ماء
8 قطعة بفتيك لحم
0.25 كوب عصير ليمون
2 قطعة صغيرة مستكة
4 ملعقة كبيرة زبدة
0.25 كوب دقيق
ملعقة صغيرة أوريجانو
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
0.25 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان
كوب جبن موزاريلا
حبة كبيرة بطاطا مسلوقة
كوب لحم مفروم مطبوخ
2 ملعقة صغيرة معجون مستردة
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 فص ثوم مهروس
حبة بصل
2 كوب مرق أو ماء
8 قطعة بفتيك لحم
0.25 كوب عصير ليمون
2 قطعة صغيرة مستكة
4 ملعقة كبيرة زبدة
0.25 كوب دقيق
ملعقة صغيرة أوريجانو
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
0.25 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان
كوب جبن موزاريلا
حبة كبيرة بطاطا مسلوقة
كوب لحم مفروم مطبوخ
2 ملعقة صغيرة معجون مستردة
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 فص ثوم مهروس
حبة بصل
طريقة التحضير
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة ووزعي عليها قليلاً من الزيت النباتي.
- ضعي الورقة الثانية على البفتيك، وباستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة.
- كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك.
- باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع.
- أضيفي مقدار فص من الثوم، عصير الليمون، والملح، والفلفل ومعجون المستردة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي المواد لتلختط.
- ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل، قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماماً بالخليط.
لتحضير الحشو:
- في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، وأضيفي مقدار ٢ فص من الثوم.
- أضيفي البطاطس، والجبن، والجبن الرومي، والبقدونس،
والريحان والأوريجانو ثمّ باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد
لتتجانس وتختلط جيداً، وبهذا يكون الحشو جاهزاً.
- على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة
كبيرة من الحشو، لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة و ثبتي طرف
لفافة البفتيك بعود خشبي صغير.
- كرري الخطوة مع بقية قطع البفتيك، وضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة.
لتحضير الصلصة:
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة
إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي بقية الثوم والمستكة، ثمّ باستعمال ملعقة خشبية
قلبي الثوم والمستكة إلى أن تتصاعد رائحة المستكة.
- في طبق عميق ضعي الدقيق، ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه.
- ضعي لفائف البفتيك في المقلاة، باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
-أضيفي عصير الليمون، والمرق والملح.
-غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي يُطهى لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماماً ويتسبك المرق.
- ضعي بفتيك اللحم المحشي في طبق التقديم، وقدّميه ساخناً إلى جانب الصلصة والبطاطا المقلية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق