daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر

طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر 

 

المقادير
كوب سكر بني
كوب زبدة لورباك
كوب لبن رائب
كوب جزر مبروش
كوب مدقوق عين الجمل - الجوز
3 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة بيض
كوب زيت نباتي
,2 كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 كوب طحين
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
 
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.
 
- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.
 
- يتم إضافة البيض والفانيليا. 
 
- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.
 
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.
 
- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية. 
 
- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
 
- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
 
طريقة تحضير الزينة:
 
-  ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
 
-  تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.
 
- بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.
 
- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .
 
- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.
 
صحتين وعافية

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"