طريقة جديدة لعمل كيكة الجزر
المقادير
كوب سكر بني كوب زبدة لورباك
كوب لبن رائب
كوب جزر مبروش
كوب مدقوق عين الجمل - الجوز
3 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة بيض
كوب زيت نباتي
,2 كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2 كوب طحين
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.
- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.
- يتم إضافة البيض والفانيليا.
- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.
- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية.
- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
طريقة تحضير الزينة:
- ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على
نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
- تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.
- بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.
- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .
- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق