طريقة تحضير الشيش برك( الشيشبرك )أكلة عربية شهية مميزة
المقادير
للعجينة
– كوب دقيق
1 – ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 كوب ماء
– كوب دقيق
1 – ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 كوب ماء
للحشوة:
300 جرام لحم بقري مفروم ناعماً
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة قرفة مطحونة للبن الزبادي
1 كيلو جرام لبن زبادي
2 حبة ثوم
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا
300 جرام لحم بقري مفروم ناعماً
1 حبة بصل
1 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة قرفة مطحونة للبن الزبادي
1 كيلو جرام لبن زبادي
2 حبة ثوم
3/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا
للتقديم:
1 كوب كزبرة خضراء
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب كزبرة خضراء
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
للعجينة: تخلط مكونات العجين معا الدقيق، الملح، والماء
للحشوة: يفرم البصل ناعماً
يقلى البصل في الزيت ثم يضاف اللحم
يضاف الملح والقرفة ويقلب الخليط حتى ينضج اللحم
يرق العجين رقيق جدا ويقطع دوائر صغيرة
توضع كمية صغيرة من خليط اللحم المطبوخ
يطوى العجين وتضم الأطراف
توضع حبات الشيشبرك في صينية الخبز المدهونة بالزيت
تخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
للبن الزبادي: يهرس الثوم ناعماً
تخلط جميع المكونات معا وتطهى على نار متوسطة مع التحريك المستمر
عندما يغلي، تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة مكشوف لمدة 10 دقائق
للتقديم: تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ويهرس الثوم ناعماً
تقلى المكونات معا زيت نباتي، ثوم، الكزبرة، معجون الفلفل الحر
يصب اللبن في طبق التقديم
تضاف حبات الشيشبرك المخبوزة
يزين الطبق بمزيج الكزبرة يقدم فورا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق