طريقة عمل البرازق على الطريقة السورية
المقادير :
3 كوب دقيق
كوب ونصف سكر
كوب زبد
2 بيضة
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان فانيليا
رشة ملح
ربع كوب سمسم
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج بودر
3 كوب دقيق
كوب ونصف سكر
كوب زبد
2 بيضة
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان فانيليا
رشة ملح
ربع كوب سمسم
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج بودر
الطريقة:
يضرب السكر مع الزبد جيدًا حتى يصبح قوامه كريميا، نضيف البيض والفانيليا والخل إلى الزبد والسكر المخفوق، تخلط المقادير الجافة سويا الدقيق والملح والبيكنج بودر إلى الخليط السابق، ونبدأ فى العجن، نغلف العجين بكيس بلاستيك، ونترك العجين فى الثلاجة لمدة نصف ساعة. نخرج العجين من الثلاجة، ونقسمه إلى كرات متساوية بحجم البيضة، ونقوم بالضغط عليها، ونشكلها قرصا متساويا، ونضع السمسم فوق الوجه، ونضغط عليه جيدا حتى لا يقع من العجين، نحضر صينية خبز ونفرشها بورق الزبد ونرص عليها البرازق، ونترك مسافة نخبزها فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، أو ثلث ساعة، حسب احمرار وجه البرازق.
يضرب السكر مع الزبد جيدًا حتى يصبح قوامه كريميا، نضيف البيض والفانيليا والخل إلى الزبد والسكر المخفوق، تخلط المقادير الجافة سويا الدقيق والملح والبيكنج بودر إلى الخليط السابق، ونبدأ فى العجن، نغلف العجين بكيس بلاستيك، ونترك العجين فى الثلاجة لمدة نصف ساعة. نخرج العجين من الثلاجة، ونقسمه إلى كرات متساوية بحجم البيضة، ونقوم بالضغط عليها، ونشكلها قرصا متساويا، ونضع السمسم فوق الوجه، ونضغط عليه جيدا حتى لا يقع من العجين، نحضر صينية خبز ونفرشها بورق الزبد ونرص عليها البرازق، ونترك مسافة نخبزها فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، أو ثلث ساعة، حسب احمرار وجه البرازق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق