طريقة تحضير البيتزا الإسبانية
إليكم هذه البيتزا الإسبانية اللذيذة وسهلة التحضير وتسمى بكوكاس وذات شعبية كبيرة في اسبانيا لأنها اقتصادية ولا تحتاج لمكونات كثيرة
المقادير:
2 كوب كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافىء.
1 كوب سبانخ مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
1/2 كوب بصل مفروم
450 غم معجون طماطم
1/4 ملعقة فلفل
1/2 كوب زيتون مفروم
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافىء.
1 كوب سبانخ مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
1/2 كوب بصل مفروم
450 غم معجون طماطم
1/4 ملعقة فلفل
1/2 كوب زيتون مفروم
100 جرام جبنة موزاريلا
طريقة التحضير:
طريقة تحضير العجين:
امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.
طريقة صنع الحشوة:
ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
- اضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق