طريقة تحضير كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن
المقادير
فتوتشيني (معكرونة) لتناولها مع الطبق
زيت لقلي الكرات
سندويش خبز افرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج,0.5
بيضة
بهار
ملح
فلفل أبيض
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 أكواب هريسة البندورة
2 ملعقة كبيرة حبق طازج
0.5 كيلو غرام لحم دجاج مفروم
بصلة واحدة مفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
زيت لقلي الكرات
سندويش خبز افرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج,0.5
بيضة
بهار
ملح
فلفل أبيض
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 أكواب هريسة البندورة
2 ملعقة كبيرة حبق طازج
0.5 كيلو غرام لحم دجاج مفروم
بصلة واحدة مفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير
- نخلط اللحم في وعاء مع الملح والتوابل والبصل والبيضة والبقدونس والخبز المنقوع.
- تحضّر كرات صغيرة أصغر من الجوز وتقلى في الزيت ثم تصفى وتوضع جانباً.
- في قدر آخر، توضع ٤ الى ٥ ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل.
- في قدر آخر، توضع ٤ الى ٥ ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل.
- تضاف هريسة البندورة وبعض الملح وأوراق الحبق الطازج.
- يطهى المزيج جيداً للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
- تغمس كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت.
- تسلق معكرونة الفيتوتشيني حتى تصبح شبه ناضجة، ثم تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة.
- تغمس كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت.
- تسلق معكرونة الفيتوتشيني حتى تصبح شبه ناضجة، ثم تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة.
- ترص المعكرونة في وسط الطبق وينثر فوقها القليل من جبنة البارميسان، ثم ترص بعدها كرات الدجاج والصلصة حول الفيتوتشيني.
- يقدم الطبق ساخناً بمثابة طبق رئيسي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق