تعلمى كيف تتجنبى رائحة الملفوف عند سلقه أو طهوه وماهى منافعه وكيف تشتريه!!!
تصدر عن الملفوف رائحة كبريتية عند سلقه أو طهوه لكن ثمة حل سهل للتخلّص منها:
- أضيفوا إلى ماء السلق عرقاً من الكرفس أو جوزة كاملة مع قشرتها، فلا تصدر عن الملفوف أي رائحة مزعجة.
- لا تطبخوا الملفوف وقتاً طويلاً لئلا يفقد خصائصه الصحية.
منافعه الغذائية :
• الملفوف غني بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم .
• ينصح به لمعالجة السكري والوقاية من عدد كبير من أنواع السرطان وبخاصة سرطان القولون والمعدة .
• يسهّل الهضم ويفتح الشهية .
• ينصح به للريجيم لأن سعراته الحرارية قليلة .
• يخفّض الكولسترول .
• يساعد على معالجة فقر الدم .
• يخفض نسبة السكر في الدم فيوصف لمرضى السكري .
أي ملفوف نشتري؟
• اشتروا الملفوفة القاسية الثقيلة الوزن بالنسبة لحجمها .
• ينبغي أن تكون الأوراق الخارجية داكنة اللون .
• تجنبوا شراء الملفوف الباهت اللون وذلك الذي تجدون على أوراقه آثار تآكل سببتها الديدان فمن المحتمل جداً أن تكون الديدان قد نخرته إلى الداخل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق