طريقة عمل زلابية رقيقة فى خطوات بسيطة من المطبخ التايوانى
المقادير
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة ملح
1 كوب ماء
1 كوب سكر
2 حبة كبيرة جزر اصابع رقيقة
1/2 ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1/4 ملعقة ملح
1 كوب ماء
1 كوب سكر
2 حبة كبيرة جزر اصابع رقيقة
1/2 ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح
بتي مضرب العجن
اضيفي الماء بالتدريج مع العجن على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة طرية
اعجني لمدة 5 دقائق
احضري صينية واسعة
ادهنيها بكمية وفيرة من الزيت
قطعي العجينة الى اقراص صغيرة
ضعيها في الصينية
ادهني سطح العجينة بالزيت
غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة طوال الليل
طريقة تحضير صلصة الجزر:
في قدر ضعي السكر، الماء والجزر
ضعي القدر على نار متوسطة
قلبي الى ان يغلي الخليط
دعيه يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق
احتفظي بالصلصة دافئة
في مقلاة عميقة ضعي زيت ذرة
سخني على نار متوسطة
خذي قرص من العجينة
ضعيه على الطاولة
افرديه باطراف اصابعك ليصبح دائرة صغيرة
اسقطي الدائرة ببطء في الزيت
انتظري قليلا ثم باستعمال ملعقة اسكبي الزيت الساخن على القرص لكي ينتفخ من الجهتين
اقلي ليصبح القرص ذهبي اللون
ضعيه على قطعة من الورق لامتصاص الزيت
قدمي الزلابية ساخنة مع صلصة الجزر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق