Subscribe in a reader طريقة عمل مقلوبة المكرونة باللحم المفروم - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

11/20/2014

طريقة عمل مقلوبة المكرونة باللحم المفروم

طريقة عمل مقلوبة المكرونة باللحم المفروم



المقادير
2 طماطم كبيرة (حلقات)

2 بصل كبير (حلقات)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب بارد
ملح وفلفل أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
1/2 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/2 كيلو لحم مفروم ناضج ( معصج)
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة معجون مسترد (خردل)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- تُرص شرائح الطماطم والبصل في صاج فرن وتُرش بزيت الزيتون.
- تُطهى بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تلين الخضروات، تُترك جانباً.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدقيق ويُقلب باستمرار باستخدام ملعقة خشبية حتى يكتسب لوناً ذهبياً (حوالي دقيقتين).
- يُضاف الحليب مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام صلصة الباشميل.
- تُرفع عن النار وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع التقليب .
- تُضاف المكرونة المسلوقة وتُخلط مع صلصة البشاميل ثم يُضاف 4/3 كوب من جبن الموزاريلا، يُترك خليط المكرونة جانباً.
- في وعاء عميق، يُخلط اللحم المفروم مع نصف كمية الكاتشب والمسترد والمتبقي من جبن الموزاريلا مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُبطن قالب فرن دائري (يُمكن فك جوانبه) بورق الشمع، تُرص حلقات الطماطم والبصل ثم يُوزع خليط اللحم المفروم.
- تُوضع طبقة من خليط المكرونة فوق اللحم ويُساوى السطح.
- تُطهى المقلوبة بالفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى إحمرار سطح المكرونة.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقلب في طبق التقديم وتُفك الجوانب بحرص.
- تُزين بالمتبقي من الكاتشب والمايونيز ويُمكن التزيين بأوراق الريحان أو الزعتر الطازج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *