طريقة عمل الأرز بالشبت والفول الأخضر
المقادير
كوب فول أخضر
حبة بصل مكعبات
حزمة شبث قطع صغيرة
2 كوب ماء (للأرز)
2 كوب أرز بسمتي
ملعقة زيت نباتي
ملح وبهارات , حسب الرغبة
حبة بصل مكعبات
حزمة شبث قطع صغيرة
2 كوب ماء (للأرز)
2 كوب أرز بسمتي
ملعقة زيت نباتي
ملح وبهارات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً ويصفى.
- في إناءٍ متوسط، يسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.
- في إناءٍ كبيرٍ يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه.
- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح.
- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.
- يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز واخيراً الشبت، ويقدم ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق