طريقة عمل البصارة المصرية
المقادير:
كوب من الفول المقشر
كوب من الملوخية الجافة
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
فرم 5 فصوص ثوم
3 معالق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
فرم بصلة كبيرة
نصف كوب من الماء
بصلة صغيرة مقطعة حلقات للتزيين
طريقة التحضير:
يغسل الفول وينقع لمدة ساعتين في الماء، ثم يسلق حتى ينضج.
يصفى الفول ويوضع في محضر الطعام مضاف له الملوخية الجافة ويتم خفقهما.
يسخن الزيت ويوضع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل إلى الزيت لينضجوا قليلًا ثم يضاف الفول إلى الوعاء وينتظر حتى تنضج البصارة وتقدم ساخنة.
للتزيين قومي بتحمير البصلة المقطعة إلى حلقات وزييني بها الطبق بعد تصفيتها من الزيت.
يغسل الفول وينقع لمدة ساعتين في الماء، ثم يسلق حتى ينضج.
يصفى الفول ويوضع في محضر الطعام مضاف له الملوخية الجافة ويتم خفقهما.
يسخن الزيت ويوضع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل إلى الزيت لينضجوا قليلًا ثم يضاف الفول إلى الوعاء وينتظر حتى تنضج البصارة وتقدم ساخنة.
للتزيين قومي بتحمير البصلة المقطعة إلى حلقات وزييني بها الطبق بعد تصفيتها من الزيت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق