طريقة تحضير شوربة الدجاج بالليمون على الطريقة اليونانية
المقادير:
8 قطع صدور دجاج مقطعة لمكعبات.
½ كوب عصير ليمون
½ كوب بصل مقطع الى أجزاء صغيرة.
½ كوب جزر مبشور.
¼ كوب فلفل أبيض
6 معالق كبيرة شوربة دجاج
كوب أرز مطبوخ
16 شريحة ليمون
8 صفار بيض
كوب قطع دجاج مطبوخة.
¼ كوب دقيق
¼ كوب سمن
أزى بقى تعمليهم:
هاتى وعاء كبير حطى قطع الدجاج واضيف
اليهم عصير الليمون و البصل و الجزر و الكرفس و الشوربة واتركيهم على درجة
حرارة عالية لمدة 20 دقيقة .
قلبى الدقيق مع السمن حتي تذوب السمن نهائيا ثم قومي بإضافتهم الي الشوربة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق .
في وعاء منفصل اضربى فيه صفار البيض جيدا ثم اضيف القليل من الشوربة اليه
مع الإستمرار في التقليب، ثم اضيف الخليط على الكمية المتبقية من الشوربة.
اضيفي الأرز المطبوخ وقطع الدجاج ثم قومي بتوزيع الشوربة على الأطباق مع تزينها بشرائح الليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق