بالصور طريقة عمل كبسة الدجاج
تُعتبر الكبسة من أكثر الأصناف التي يُقدمها المطبخ الخليجي شُهرةً، وتتعدد المسميات لأكلة الكبسة اللذيذة التي تعتمد على الأرز البسمتي طويل الحبة على حسب المنطقة التي تُقدمها حيث أن اختلافاتٍ بسيطة تُميِّز طبق الكبسة من منطقةٍ إلى أُخرى، اليكِ طريقة عمل كبسة الدجاج بالصور ...
المقادير
ماء كمية تكفي لطهي الدجاج والأرز
3 حبة قرفة أعواد صحيحة
ملعقة كبيرة قرنفل حب صحيح
ملعقة كبيرة هيل حب صحيح
1.50 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
0.50 كأس زيت نباتي
2 حبة طماطم طازج مفروم ناعم
2 حبة بصل مفروم ناعم
4 كأس أرز بسمتي طويل الحبة
ورق غار صحيح ,3 حبة
دجاج مقطّع حسب الرغبة
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
0.50 ملعقة صغيرة كمون مطحون
0.50 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
0.50 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
3 حبة فلفل أخضر حار
ملعقة صغيرة بهرات دجاج مشكَّلة
طريقة التحضير
1- ضعي البصل مع الزيت النباتي والبهارات الصحيحة على نارٍ هادئةٍ حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي الجميل.
2- ضعي معجون الطماطم فوق البصل المُحمَّر والبهارت وقلبيهم معاً لمدة دقيقة.
3- أضيفي الطماطام المفرومة والبهارات المطحونة إلى خليط معجون الطماطم
والبصل وقلبيهم معاً حتى يُصبح لدينا خليط كثيف ثم أُغمريهم بالماء.
4- عندما يغلي الماء أضيفي قطع الدجاج إليه واتركيهم معاً لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
5- ضعي قطع الدجاج في صينية ثم قومي بتحمير الدجاج في فرن متوسط الحرارة.
6- صفِّي الأرز البسمتي المنقوع من الماء وضعيه في المرق الناتج عن الدجاج
بعد أن تضبطي كمية المرق المناسبة للأرز بحيث تغمره جيداً، وأضيفي معه
الفلفل الاخضر الحار وأضيفي كمية الملح المناسبة إلى الأرز، ثم أُتركيه
ينضج على نارٍ هادئة.
7- أُسكبي الأرز اللذيذ في طبق التقديم وضعي فوقة قطع الدجاج الشهية وقدمي طبق كبسة الدجاج ساخناً إلى عائلتك بجانب السلطة التقليدية أو سلطة الدقوس وتمتعي بالطعم الرائع والمذاق الفريد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق