طريقة تحضير أفخاذ الديك الرومي بصوص المشروم
المقادير
0.25 كوب صوص الطماطم 2 كوب حساء الدجاج
1.50 ملعقة زعتر
3 حبات بصل أخضر مقطّع صغير
2 كوب مشروم مقطّع
3 ملاعق زيت نباتي
6 أفخاذ أفخاذ ديك رومي
0.25 ملعقة فلفل أسود
2 ملعقة ملح
0.75 كوب دقيق
6 أفخاذ أفخاذ ديك رومي
0.25 ملعقة فلفل أسود
2 ملعقة ملح
0.75 كوب دقيق
كوب كريمة طبخ
طريقة التحضير:
- إحضار حقيبة بلاستيكية ووضع الدقيق والملح والفلفل الأسود فيها ثم
وضع أفخاذ الديك الرومي.
- إغلاق الحقيبة ورجّها جيداً حتى يغطي الدقيق أفخاذ الديك الرومي.
- إحضار قدر ووضع الزيت النباتي فيه ثم وضعه على النار، وإضافة أفخاذ الديك
الرومي حتى يصبح لونها بنيّاً ثم وضع المشروم، البصل الأخضر والزعتر.
- إضافة صوص الطماطم والحساء إلى المكونات وقلّبها جيداً وتركها على النار
لمدة ساعة ونصف.
- إضافة الكريمة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق ثم رفع القدر عن
النار.
- وضع أفخاذ الديك الرومي في طبق التقديم. ومن الممكن تقديمها مع المعكرونة
أو الأرز حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق