daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

تعرف على أهم أنواع الخضار والفواكة الحارقة للدهون

تعرف على أهم أنواع الخضار والفواكة الحارقة للدهون 


الأغذية النباتية و على رأسها الخضار و الفواكه هي أفضل الأغذية الحارقة للدهون والتي تساعد الجسم على التخلص من الوزن الزائد لأنها غنية بالألياف التي تعمل على تنظيم مستوى السكر و الكوليسترول في الدم و هي خالية تقريبا من الدهون كما أن معظم أنواع الخضار و الفواكه تحتوي سعرات حرارية أقل من المقدار الذي يحتاجه الجسم لهضمها و بذلك تجبر الجسم على بذل المزيد من السعرات، فمثلا يحتوي البروكلي و هو واحد من أنواع الخضار والفواكة الحارقة للدهون على 25 سعر حراري بينما يحتاج لهضمه 80 سعر أي أن الجسم سيدفع الفارق (55 سعر حراري) من مخزونه ! .. 
أهم أنواع الخضار الحارقة للدهون:


- الخس، الشمندر، البروكلي، الثوم، اللفت، الكرفس، الزهرة، الخيار، السبانخ، الليمون، الهليون، الجزر، الفلفل الحار، البصل، الكوسا، الملفوف
تمتاز بعض أنواع الفواكه أيضا باحتوائها على أنزيمات تحفز علمية الهضم و تفكيك الدهون و زيادة التمثيل الغذائي ومن أمثلة الفواكه الحارقة للدهون:



- التوتيات، الاناناس، البابايا، البرتقال، الجريبفروت، المانجا، التفاح
تذكروا أن الخضار و الفواكه على رأس قائمة الأغذية الصحية ويجب تناولها على الوجبات الرئيسية والخفيفة يوميا مع التنويع في ألوانها وأنواعها لضمان الحصول على الفائدة.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"