تعرف على أهم أنواع الخضار والفواكة الحارقة للدهون
الأغذية النباتية و على رأسها الخضار و الفواكه هي أفضل الأغذية الحارقة للدهون
والتي تساعد الجسم على التخلص من الوزن الزائد لأنها غنية بالألياف التي
تعمل على تنظيم مستوى السكر و الكوليسترول في الدم و هي خالية تقريبا من
الدهون كما أن معظم أنواع الخضار و الفواكه تحتوي سعرات حرارية أقل من
المقدار الذي يحتاجه الجسم لهضمها و بذلك تجبر الجسم على بذل المزيد من
السعرات، فمثلا يحتوي البروكلي و هو واحد من أنواع الخضار والفواكة الحارقة للدهون على 25 سعر حراري بينما يحتاج لهضمه 80 سعر أي أن الجسم سيدفع الفارق (55 سعر حراري) من مخزونه ! ..
أهم أنواع الخضار الحارقة للدهون:
- الخس، الشمندر، البروكلي، الثوم، اللفت، الكرفس، الزهرة، الخيار،
السبانخ، الليمون، الهليون، الجزر، الفلفل الحار، البصل، الكوسا، الملفوف
تمتاز بعض أنواع الفواكه أيضا باحتوائها على أنزيمات تحفز علمية الهضم و تفكيك الدهون و زيادة التمثيل الغذائي ومن أمثلة الفواكه الحارقة للدهون:
- التوتيات، الاناناس، البابايا، البرتقال، الجريبفروت، المانجا، التفاح
تذكروا أن الخضار و الفواكه على رأس قائمة الأغذية الصحية ويجب تناولها
على الوجبات الرئيسية والخفيفة يوميا مع التنويع في ألوانها وأنواعها لضمان
الحصول على الفائدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق