طريقة تحضير القريدس(جمبرى) ومعكرونة الفرفيللي
وجبة تكفى لـــــــــ(6 أشخاص)
وجبة تكفى لـــــــــ(6 أشخاص)
المكونات:
350غ من القريدس (جمبرى )المحتفظ بقشره.
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاري.
250غ من المعكرونة الفرفيللي على شكل فراشة.
120غ من لحم السلمون المدخن المقطع إلى شرائح رقيقة، ومن ثم إلى شرائح طويلة ورفيعة.
كوب ونصف الكوب من الحمص المعلب المسلوق المصفى جيداً.
ملعقة طعام من الطرخون الطازج.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
فلفل مطحون حديثاً.
3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملح.
350غ من القريدس (جمبرى )المحتفظ بقشره.
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاري.
250غ من المعكرونة الفرفيللي على شكل فراشة.
120غ من لحم السلمون المدخن المقطع إلى شرائح رقيقة، ومن ثم إلى شرائح طويلة ورفيعة.
كوب ونصف الكوب من الحمص المعلب المسلوق المصفى جيداً.
ملعقة طعام من الطرخون الطازج.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
فلفل مطحون حديثاً.
3 إلى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملح.
طريقة التحضير:
خطوة 1
تملأ قدر بالمياه المملحة، وتوضع فوق النار حتى الغليان.
خطوة 2
يسلق القريدس لمدة دقيقتين أو 3 دقائق حتى يصبح لونه وردياً. يصفى بعدها ويوضع تحت المياه الباردة الجارية من الصنبور ويصفى مجدداً. يقشر القريدس وتنـزع منه عروقه ويوضع جانباَ. تملأ قدر كبيرة بالمياه المملحة، وتوضع فوق النار حتى الغليان.
خطوة 3
يضاف إليها مسحوق الكاري، ويترك حتى يذوب ثم تضاف المعكرونة.
خطوة 4
حين تنضج المعكرونة تقريباً وإنما لا تزال قاسية قليلاً، تصفى وتوضع تحت المياه الباردة الجارية من الصنبور. تصفى المعكرونة مجدداً بشكل جيد، وتوضع في وعاء السلطة. يضاف إليها القريدس والسلمون والحمص.
خطوة 5
في وعاء صغير، يخلط الطرخون وعصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الكل جيداً.
خطوة 6
تصب الصلصة فوق السلطة وتحرك جيداً قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق