طريقة عمل ملاح البصارة على الطريقة السودانية
المكونات:
كوب فول
ملح، فلفل أسود، بهارات (حسب الرغبة)
4 حبات بصل
½ كوب نعناع
ملعقة ملوخية ناشفة
ملعقة كزبرة ناشفة
ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقة زبدة
الطريقة:
1- ينقى الفول وينقع في الماء لمدة ساعة.
2- يوضع الفول على النار لمدة خمس دقائق.
3- يضاف البصل والنعناع للفول، ويترك على النار حتى تجف الماء.
4- يترك الفول حتى يبرد، ثم يضرب في الخلاط الكهربي.
5- ترفع على النار مرة أخرى ثم يضاف إليها الملوخية الناشفة والبهارات.
6- تشوح حبة البصل في الزبد ثم يضاف إليه الثوم والكزبرة حتى يصبح بني اللون.
7- تصب ملاح البصارة، ثم تزين بالبصل المحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق