طريقة عمل ستيك اللحم بالصوص الأبيض والمشروم
كوب مشروم
كيلو لحم بقري مقطّع شرائح,
حبة فلفل أخضر مقطّع صغير
جبنة شيدر شرائح,
حبة طماطم مقطّع صغير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرةدقيق أبيض لعمل الصوص
2 مكعب جبنة كيري لعمل الصوص
ملعقة صغيرة ثوم مفروم لعمل الصوص
2 كوب لبن لعمل الصوص,
ملح وفلفل حسب الرغبة لعمل الصوص,
زبدة حسب الحاجة لعمل الصوص,
كيلو لحم بقري مقطّع شرائح,
حبة فلفل أخضر مقطّع صغير
جبنة شيدر شرائح,
حبة طماطم مقطّع صغير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرةدقيق أبيض لعمل الصوص
2 مكعب جبنة كيري لعمل الصوص
ملعقة صغيرة ثوم مفروم لعمل الصوص
2 كوب لبن لعمل الصوص,
ملح وفلفل حسب الرغبة لعمل الصوص,
زبدة حسب الحاجة لعمل الصوص,
طريقة التحضير
- نقوم بتتبيل اللحم بالبصل والملح والفلفل، ونتركه حتى يتشرب
التتبيلة، ثم يُشوّح مع ملعقة زبدة وملعقة زيت على النار من كل الجوانب حتى
تمام النضج.
- نضع باقي كمية الزيت والزبدة في إناء ونشوّح المشروم، وعندما يبدأ في
النضج نضيف الفلفل الأخضر والطماطم ونقلّب معاً لمدة 5 دقائق على النار.
لتحضير الصوص الأبيض:
- نضرب الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة في الخلاط حتى
يتجانسوا، ويمكنك غضافة ماء عند الحاجة ثم نرفع الخليط على نار متوسطة مع
التقليب المستمر حتى نحصل على القوام المطلوب.
- نخلط الصوص مع المشروم والفلفل الأخضر والطماطم ونُقلّب معاً جيداًعلى
نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضع الخليط على اللحم في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق