طريقة عمل كيكة الشوكولاته المحشوة بالسنيكرز
هل تحبّين الحلويات بنكهة السنيكرز الشهية؟ نقدم لك طريقة عمل كيك محشو
بالسنيكرز، أعدّي ألذ وصفة للكيك على طريقتنا وفاجئي به ضيوفك وزوارك في
جميع الأوقات
المقادير
مقادير الكيك:
3 بيضات بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب زيت
1 كوب حليب فاتر
1 كوب ونصف طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 كوب كاكاو
مقادير الحشوة:
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب حليب
1/2 كوب شوكولاته مبشورة
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب حليب
1/2 كوب شوكولاته مبشورة
طريقة التحضير:
نخفق البيض حتى يتكاثف
نضيف السكر والفانيلا ونخفق حتى يبيض المزيج
نضيف الحليب والزيت ونقلب
نضيف الطحين المنخول مع الكاكاو والبايكنج باودر و نقلب بخفة
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة
و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة لمده 25 دقيقة تقريباً
في هذه الأثناء نجهز الحشوة
نذوب السكر حتى يصبح كراميل
عندما يبدأ بالذوبان نضيف الجوز حتى يتحمص
نحرك حتى يذوب السكر بالكامل لنحصل على كراميل ذهبي
نطفئ النار ونضيف الزبدة
و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة
ثم نضيف الحليب ونعيد الحشوة على النار
و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج قليلا
نخرج القالب من الفرن
و نضع فوقه الحشوة
يجب الإنتباه لأن الكيكة يجب أن تكون جامدة حتى لا تختلط الحشوة معها
نرش فوقها الشوكولاته
و نصب النصف الثاني من الكيكة ونعيدها للفرن
ونتركها مدة نصف ساعة على درجة 130
ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 ونتركها حتى تكمل نضج
أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق