daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية

طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية

المقادير

مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
2 كوب أزر بسمتي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة صغيرة  ملح
عود قرفة 
2  ورق غار
10 حبات هيل
بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
4 حبة صغيرة حمام 
طريقة التحضير:
- انقعي أرز  في ماء مملح 15 دقيقة.
 
- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.
 
- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
 
-  في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.
 
-  سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
 
- ضعي أرز في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.
 
 - ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
 
- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً. 

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"