Subscribe in a reader طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/05/2018

طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية

طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية

المقادير

مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
2 كوب أزر بسمتي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة صغيرة  ملح
عود قرفة 
2  ورق غار
10 حبات هيل
بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
4 حبة صغيرة حمام 
طريقة التحضير:
- انقعي أرز  في ماء مملح 15 دقيقة.
 
- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.
 
- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
 
-  في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.
 
-  سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
 
- ضعي أرز في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.
 
 - ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
 
- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً. 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *