طريقة عمل طاجن الأرز البسمتى بالحمام والمكسرات على الطريقة المصرية
المقادير
مكسرات مقلية (للتزيين), حسب الرغبة
2 كوب أزر بسمتي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة صغيرة ملح
عود قرفة
2 ورق غار
10 حبات هيل
بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
2 ورق غار
10 حبات هيل
بقدونس (للتزيين), حسب الرغبة
4 حبة صغيرة حمام
طريقة التحضير:
- انقعي أرز في ماء مملح 15 دقيقة.
- في قدرٍ واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نارٍ متوسطةٍ 30 دقيقة إلى أن ينضج.
- صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق.
- في مقلاةٍ واسعةٍ سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر، واحتفظي بالسمن.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق.
- ضعي أرز في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعيه فوقه السمن، ثم غطي الطبق.
- ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
- وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق