طريقة تحضير كب كيك الكنافة
المقادير
500 غم عجينة كنافة 3/4 كوب سمن نباتي
1/4 ملعقة ملون طعام برتقالي
150 غم جبنة بيضاء محلية
1/4 كوب فستق حلبي مطحون
مقادير القطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير:
سخّني الفرن على درجة 180 درجة مئوية. ثمّ ضعي عجينة الكنافة، السمن وملون الطعام بوعاء وحركيها حتى تتجانس جيداً بإستخدام الخفاقة.
اضغطي كمية من الخليط في قوالب الكب كيك الخاصة، ثمّ ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الجبن وضعي طبقة أخرى من الخليط واضغطي عليها جيداً.
ضعي قوالب الكب كيك بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تشقر الكنافة.
لتحضير القطر، ضعي السكر والماء في قدر على النار وحركيهم حتى يغلي المزيج.
أضيفي عصير الليمون وماء الزهر بعد الغليان وضعيه جانباً.
إقلبي الكنافة من القوالب برفق وقدّميها مع القطر والفستق الحلبي المطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق