حضرى كيك الكراميل بالقشطة من غير فرن
جميع السيدات الان تبحث عن طرق سهلة ومريحة فى الطبخ ولا تأخذ مجهود لذلك نقدم لكم وصفة كيك الكراميل بالقشطة وهى وصفة سهلة وغير مكلفة ويمكن تحضيرها بأقل وقت ومجهود وإمكانيات، فتعرفى على طريقة تحضيرها.
المقادير:
عبوة حليب مكثف محلي
2 كوب سكر
كوب كريمة
مكعب زبدة
4 كوب بسكويت
2 عبوة قشطة
طريقة التحضير:
- نطحن البسكويت مع نصف كوب من الحليب المكثف المحلى ونتركه جانبًا
- نضع السكر على النار ونقلبه حتى يصبح كراميل
- بعدها نضيف إليه الزبدة والكريمة
- نقلب جيدًا ونتركه على النار دقيقة حتى يغلى ثم نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد
- تخفق القشطة مع باقى كمية الحليب المكثف
- نحضر صينية أو طبق بايركس
- نضع به طبقة من البسكويت المطحون
- ثم طبقة من صوص الكراميل او التوفي
- ثم طبقة من البسكويت
- نكرر العملية مرة أخرى
- ثم نغطى الوجه بخليط القشطة
- نزين الكيكة بالتوفى او الكراميل المتبقى ونتركها بالثلاجة لتبرد تماماً
- نخرجها حين تبرد ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق