Subscribe in a reader اليكى طريقة عمل مسقعة بالسجق البلدى على طريقة المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

10/12/2018

اليكى طريقة عمل مسقعة بالسجق البلدى على طريقة المصرية

اليكى طريقة عمل مسقعة بالسجق البلدى على طريقة المصرية

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)
1    بصل متوسط مفروم
1    فص ثوم مفروم
2    كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون (صلصة) طماطم
       ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/2 كيلو باذنجان مقطع شرائح (مقلي في الزيت ومصفى)
للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لحوالي 4 دقائق.
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يذبل.
- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير، ثم تُضاف الطماطم والصلصة.
- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة (مع مراعاة كمية الملح والشطة الموجودين في السجق) ويترك على النار لحوالي 5 – 7 دقائق.
- يُوضع قليل من خليط السجق في قالب فرن ثم يرص الباذنجان حتى يُغطي قاع القالب ويغطى بباقي الخليط.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات.
- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.

وبالهـــــــــــــنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *