daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

اليكى طريقة عمل مسقعة بالسجق البلدى على طريقة المصرية

اليكى طريقة عمل مسقعة بالسجق البلدى على طريقة المصرية

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)
1    بصل متوسط مفروم
1    فص ثوم مفروم
2    كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون (صلصة) طماطم
       ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/2 كيلو باذنجان مقطع شرائح (مقلي في الزيت ومصفى)
للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لحوالي 4 دقائق.
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يذبل.
- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير، ثم تُضاف الطماطم والصلصة.
- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة (مع مراعاة كمية الملح والشطة الموجودين في السجق) ويترك على النار لحوالي 5 – 7 دقائق.
- يُوضع قليل من خليط السجق في قالب فرن ثم يرص الباذنجان حتى يُغطي قاع القالب ويغطى بباقي الخليط.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات.
- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.

وبالهـــــــــــــنا

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"