طريقة عمل الحواوشي المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير عجينة الحواوشي :
نصف كيلو دقيق
نصف كوب زيت
نصف ملعقة ك سكر
نصف ملعقة ص ملح
ماء للعجن
مقاديرحشوة الحواوشي:
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
3 حبات بصل متوسط مفروم ناعم
2حبة فلفل اخضر مفروم
1 قرن فلفل حار متوسط
نصف باقة بقدونس مفروم
ملح وفلفل اسود
قرفة وزنجبيل
جوزة الطيب
طريقة تحضير الحواوشي :
1- نضع الدقيق والسكر والملح في العجانة الكهربائية ونخلطهم معا
2-نضيف الزيت ونعجنهم جيدا
3-نضيف الماء بالتدريج ونستمر بالعجن حتى تتكون عجينة متماسكة
4-نقسم العجينة الى كرات متوسطة ونضعها في طبق ونتركها ترتاح 30 دقيقة
5-نجهز الحشوة بخلط جميع المقادير وتتبيلها بالبهارات
6-نفرد العجينة على سطح املس ونرقها بسماكة معينة حسب الرغبة
7-نضع طبقة لحم على العجينة ونفردها فوقها ثم نضع طبقة عجينة اخرى فوق اللحم ونغلقها جيدا من الاطراف ندخلها فرن بحرارة 180 حتى تتحمر وتنضج
وبالهنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق