طريقة عمل البيتزا بالفراخ
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
1 كوب ماء دافيء
1 ملعقة كبيرة عسل
٢ ملعقة شاي خميرة
٣ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة شاي ملح
للصوص :
٣ ملعقة كبيرة زبدة طرية
٢ ملعقة كبيرة خل
٣ ملعقة كبيرة صويا صوص
٢ ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
٢ ملعقة كبيرة زعتر
١ ملعقة شاي جنزبيل
نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم
١ ملعقة شاي عسل
الفراخ :
ربع كيلو فيليه فراخ مقطع حسب الرغبة نصف سوا
١ ملعقة كبيرة بابريكا + ٢ كوب جبنة شيدر
١ ثمرة قرن فلفل حار مقطع
٤ ثمرة بصل اخضر مقطغ + ربع كوب اوراق كزبرة
1 كوب ماء دافيء
1 ملعقة كبيرة عسل
٢ ملعقة شاي خميرة
٣ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة شاي ملح
للصوص :
٣ ملعقة كبيرة زبدة طرية
٢ ملعقة كبيرة خل
٣ ملعقة كبيرة صويا صوص
٢ ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
٢ ملعقة كبيرة زعتر
١ ملعقة شاي جنزبيل
نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم
١ ملعقة شاي عسل
الفراخ :
ربع كيلو فيليه فراخ مقطع حسب الرغبة نصف سوا
١ ملعقة كبيرة بابريكا + ٢ كوب جبنة شيدر
١ ثمرة قرن فلفل حار مقطع
٤ ثمرة بصل اخضر مقطغ + ربع كوب اوراق كزبرة
طريقة التحضير :
يسكب الماء الدافيء في وعاء صغير عميق مع العسل و الحميرة و يقلبون جيا ثم يغطون و يتركون ١٠ دقائق
في وعاء كبير عميق يخلط الدقيق و الملح و يقلبون ثم يضاف الزيت و الخميرة و يعجنون جيدا حتي الحصول علي قوام متماسك
علي سطح مرشرش دقيق تفرد و تقلب العجينة لتمتص كل الدقيق و لا تلتصق باليد
تضاف العجينة في وعاء مدهون زيت و تمسح العجينة في الزيت جيدا ثم تغطي بقطعة قماش و تترك ساعة لتختمر
يسخن الفرن علي ١٨٠ درجة و تفرد العجينة مرة اخري علي سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم نصفين و ترتاح ٥ دقائق
يوضع كل نصف في صينية مدهونة زيت
يحمر الثوم مع الزبدة علي نار منخفضة ثم نضيف الزعتر و الجنزبيل حتي ظهور رائحة التوابل
تضاف باقي مكونات الصلصة مع ملح و فلفل و ٢ كوب ماء و تترك علي النار المنخفضة حتي تتكثف
تخلط الفراخ مع باقي المكونات ماعدا الجبنة و ٣ ملاعق من الصلصة حتي تمام التجانس
تفرد العجينة في الصواني ثم تضاف الصلصة ثم تضاف الفراخ و بعدها الجبنة
تدخل الفرن ٢٠ دقيقة ثم تقدم ساخنة
وبالهنــــــــــــــــــــــــا
يسكب الماء الدافيء في وعاء صغير عميق مع العسل و الحميرة و يقلبون جيا ثم يغطون و يتركون ١٠ دقائق
في وعاء كبير عميق يخلط الدقيق و الملح و يقلبون ثم يضاف الزيت و الخميرة و يعجنون جيدا حتي الحصول علي قوام متماسك
علي سطح مرشرش دقيق تفرد و تقلب العجينة لتمتص كل الدقيق و لا تلتصق باليد
تضاف العجينة في وعاء مدهون زيت و تمسح العجينة في الزيت جيدا ثم تغطي بقطعة قماش و تترك ساعة لتختمر
يسخن الفرن علي ١٨٠ درجة و تفرد العجينة مرة اخري علي سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم نصفين و ترتاح ٥ دقائق
يوضع كل نصف في صينية مدهونة زيت
يحمر الثوم مع الزبدة علي نار منخفضة ثم نضيف الزعتر و الجنزبيل حتي ظهور رائحة التوابل
تضاف باقي مكونات الصلصة مع ملح و فلفل و ٢ كوب ماء و تترك علي النار المنخفضة حتي تتكثف
تخلط الفراخ مع باقي المكونات ماعدا الجبنة و ٣ ملاعق من الصلصة حتي تمام التجانس
تفرد العجينة في الصواني ثم تضاف الصلصة ثم تضاف الفراخ و بعدها الجبنة
تدخل الفرن ٢٠ دقيقة ثم تقدم ساخنة
وبالهنــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق