Subscribe in a reader طريقة عمل كحك العيد بالعجمية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/07/2015

طريقة عمل كحك العيد بالعجمية

طريقة عمل كحك العيد بالعجمية



بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
كيلو دقيق
نصف كيلو سمنة بلدي مع سمن نباتي
ملعقة كبيرة بودر
كوب حليب دافئ
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
ملعقة صغيرة بودرة محلب أو رائحة كحك

العجمية:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة سمنة
كوب عسل نحل
مكسرات مجروشة (اختياري)

طريقة التحضير :
العجمية:
تذاب السمنة ويضاف اليها الدقيق ويقلب حتى يتحول الى اللون الذهبي.
يضاف العسل مع التقليب ويترك على النار حتى يغلظ القوام.
تضاف المكسرات وتقلب جيداً.
تترك العجمية حتى تبرد تماماً ثم تشكل كرات صغيرة.

الكحك:
يخلط الدقيق مع السمسم والمحلب والبايكنج بودر.
يسخن السمن ويضاف الى الدقيق ويعجن جيداً بأطراف الأصابع جيداً.
يضاف الحليب الدافئ بالتدريج ويعجن الكحك حتى نحصل على عينة متجانسة.
تترك العجينة لتهدأ قليلاً. ثم تشكل الى كرات متوسطة الحجم وتحشى بكرات العجمية وتغلق جيداً.
يزين الكحك بقوالب الكحك أو بالمنقاش حسب الرغبة.
يخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة.
يبرد الكحك تماماً ويزين بالسكر البودرة.


وبالهنــــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *