طريقة عمل بسكوت ملفوف بالمربى أو بالشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
2 كوب زبد
3/1 كوب سكر
2/1 1 كوب جبن كريمة (بدون ملح)
4/1 2 كوب دقيق
للحشو
2 ملعقة صغيرة مربى فراولة
1 ملعقة كبيرة عين جمل مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة مربى مشمش مصفاة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 2 كوب دقيق
للحشو
2 ملعقة صغيرة مربى فراولة
1 ملعقة كبيرة عين جمل مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة مربى مشمش مصفاة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الجبن إلى خليط الزبد مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً إلى الخليط مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُلف العجين بالبلاستيك، ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
- يُقسم العجين إلى جزئين، ويُفرد كل جزء (بالنشابة) على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر.
- تُفرد مربى الفراولة على نصف العجين وتُرش بعين الجمل.
- تُفرد مربى المشمش على نصف العجين الاخر وتُرش بالسكر البني والقرفة.
- يُلف العجين على هيئة إسطوانة ويُغطى بورق الزبد، ثم يُوضع مرة أخرى في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية، ويبطن صاج فرن بورق الزبد.
- يُقطع العجين إلى حلقات متوسطة السُمك( 2 سنتيمتر) على مسافات متباعدة، تُرص في الصاج.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 – 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج ، ثم يُوضع على شبكة معدنية ليبرد تماماً.
- يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.
وبالهنــــــــــــــــــــــــــاوالشفــــــــــــــــــــاء....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق