طريقة عمل بسكوت جوز الهند (الشكلمة)
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
4 بياض بيض
1/2 3 كوب جوز هند مبشور
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 2 كوب سكر بودرة
للتزيين
شكولاتة غامقة سائلة
بندق، كرزمجفف، فستق
1/2 3 كوب جوز هند مبشور
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 2 كوب سكر بودرة
للتزيين
شكولاتة غامقة سائلة
بندق، كرزمجفف، فستق
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُخفق بياض البيض في حمام مائي على نار هادئة، باستخدام مضرب يدوي لحوالي دقيقتين حتى يُصبح هوائياً، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُخلط جوز الهند والفانيليا ويُضاف تدريجياً لبياض البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية.
- تُضاف الزبدة ثم يُضاف السكر البودرة تدريجياً مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُبطن صاج فرن بورق زبدة، يُوضع العجين داخل كيس حلواني ذو طرف مدبب كبير و يُشكل على هيئة وردات صغيرة على مسافات متباعدة.
- توضع حبة من البندق أو الكرز المجفف أو الفستق في الوسط، مع الضغط الخفيف عليها حتى تلتصق.
- يُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُترك بسكوت جوز الهند في الصاج حتى يبرد، ثم يُغمس أحد أطرافه في الشكولاتة السائلة ويوضع في الصاج مرة أخرى، ويُتـرك حتى تتماسك الشكولاتة (و تُش بخيوط من الشكولاتة السائلة).
- يُخفق بياض البيض في حمام مائي على نار هادئة، باستخدام مضرب يدوي لحوالي دقيقتين حتى يُصبح هوائياً، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُخلط جوز الهند والفانيليا ويُضاف تدريجياً لبياض البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية.
- تُضاف الزبدة ثم يُضاف السكر البودرة تدريجياً مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُبطن صاج فرن بورق زبدة، يُوضع العجين داخل كيس حلواني ذو طرف مدبب كبير و يُشكل على هيئة وردات صغيرة على مسافات متباعدة.
- توضع حبة من البندق أو الكرز المجفف أو الفستق في الوسط، مع الضغط الخفيف عليها حتى تلتصق.
- يُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُترك بسكوت جوز الهند في الصاج حتى يبرد، ثم يُغمس أحد أطرافه في الشكولاتة السائلة ويوضع في الصاج مرة أخرى، ويُتـرك حتى تتماسك الشكولاتة (و تُش بخيوط من الشكولاتة السائلة).
- يُرص بسكوت جوز الهند في طبق التقديم.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق