طريق عمل كعك العيد البسيط
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو ماء ورد)
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو ماء ورد)
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
1- يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
2- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
3- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
4- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
6- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
7- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
8- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
9- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
2- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
3- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
4- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
6- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
7- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
8- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.
9- يترك الكعك ليبرد تماماً، ثم يرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق