اليكى كيفية تحضير طبق الأرز بالكاري والدجاج
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ورقة ورق غار
1 عود قرفة
4 حبة فلفل اسود حب
4 حبة قرنفل
3 حبة هيل
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
3 ملعقة كبيرة كاري بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 كوب مرق دجاج
100 غرام لوز مقشر
50 غرام صنوبر
2 حبة بصل مفروم
450 غرام فطر مقطع
2 كوب ارز حبة طويلة منقوع
1 دجاجة دجاج مسلوق
2 ورقة ورق غار
1 عود قرفة
4 حبة فلفل اسود حب
4 حبة قرنفل
3 حبة هيل
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
3 ملعقة كبيرة كاري بودرة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 كوب مرق دجاج
100 غرام لوز مقشر
50 غرام صنوبر
2 حبة بصل مفروم
450 غرام فطر مقطع
2 كوب ارز حبة طويلة منقوع
1 دجاجة دجاج مسلوق
طريقة التحضير
في مقلاة، حمّري البصل بالزيت حتى يصفر لونه ويذبل. ثمّ أضيفي الفطر
وحرّكي لمدة 5 دقائق. بعدها أضيفي الكاري وقلّبي من 2 إلى 3 دقائق.
صفّي الأرز واغسليه جيداً. أضيفيه فوق الفطر وحركي لحوالي دقيقة. ثمّ ضعي 3 أكواب من مرق الدجاج واطهيها مثل أي أرز عادي.
حمّري اللوز والصنوبر بالسمن، صفيها ووزّعي السمنة على وجه الأرز.
أسكبي في صحن التقديم، ضعي الدجاج بعد تقطيعه على الوجه وزيني بالمكسرات.
وبالهنــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق