طريقة تحضير مكبوس الدجاج من المطبخ الخليجى
بسم الله الرحمن الرحيم
المطبخ الخليجي بشكلٍ عامٍ عامرٌ بالأكلات اللذيذة والمميزة, ومن ضمنها المكبوس أو المجبوس.
يعد المكبوس أكلةً خليجيةً شهيرةً, تكون إما مع اللحم أو الدجاج, ويحتل
مكانةً خاصةً على الموائد الخليجية بمختلف المناسبات, وهنا نقدم لك سيدتي طريقة عمل مكبوس الدجاج الشهي:
المقادير
ملعقة صغيرة قرفة
كوب زبيب
2 كوب أرز
2 ملعقة صغيرة كاري
فلفل أبيض , حسب الرغبة
ملعقة صغيرة لومي مطحون
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة بهارات خليجية
كوب بندورة مقشرة مقطعة مكعبات
700 غرام دجاج
3 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة زبدة لورباك
12 ورقة كاري أوراق
ملعقة صغيرة كركم
50. كوب كزبرة مفروم
50. كوب بقدونس مفروم
كوب زبيب
2 كوب أرز
2 ملعقة صغيرة كاري
فلفل أبيض , حسب الرغبة
ملعقة صغيرة لومي مطحون
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة بهارات خليجية
كوب بندورة مقشرة مقطعة مكعبات
700 غرام دجاج
3 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة زبدة لورباك
12 ورقة كاري أوراق
ملعقة صغيرة كركم
50. كوب كزبرة مفروم
50. كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
- نضيف البهارات الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني
- نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة)
- نتبل بالملح والفلفل الأبيض
- نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج
- نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج
- نضيف الأرز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز
- نقلب المكبوس في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً.
وبالهنـــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق