طريقة عمل بريوات اللوز من المطبخ المغربى

طريقة عمل بريوات اللوز

بريوات باللوز,بريوات,بريوات اللوز,المطبخ المغربي,بريوات باللوز مقلي,طريقة عمل البريوات المغربية,بريوات كاوكاو,عمل بريوات اللوز,اللوز,بريوات باللوز و العسل من الحلويات المغربية التقليدية,البريوات المغربية,المطبخ المغربي مع ربيعة,بريوات بالكاوكاو,بريوات باللوز و العسل,مقادير بريوات باللوز,بريوات باللوز حليمة الفيلالي,طريقة تحضير بريوات باللوز,شهيوات رمضان,طريقة طي بريوات باللوز,الطبخ المغربي,بريوات باللوز شميشة,بريوات باللوز ام وليد

بسم الله الرحمن الرحيم

بريوات اللوز من أشهر الحلويات المغربية والتى يشتهر بيها واليكى المقادير و طريقة تحضيرها...💓

المقادير:
 
    ورق جلاش
    2 كوب لوز مسلوق ومقشر
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بتلات ورد مجفف
    رشة قرفة
    2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    2 كوب عسل دافيء
    ملعقة كبيرة ماء الورد
    سمسم للتزيين
 
خطوات التحضير:
 
    في كبة كهربائية ضعي اللوز والسكر ثم اضيفي الورود والقرفة اطحني جيدا حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مسحوق ناعم اسكبيه في طبق وضيفي اليه ماء الزهر وامزجيه جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة شكلي الخليط كور صغيرة ثم ضعي كل كورة في ورقة سمبوسك ولفيها بالشكل الاعتياديا غلقيها باستخدام عجينة من الماء والدقيق اقلي السمبوسك في زيت غزير ساخناغمسيها مباشرة في العسل الدافيء المخلوط بماء الورد ثم زينيها بالسمسم و قدميها....
 
تعليقات