طريقة عمل بريوات اللوز
بسم الله الرحمن الرحيم
بريوات اللوز من أشهر الحلويات المغربية والتى يشتهر بيها واليكى المقادير و طريقة تحضيرها...💓
المقادير:
ورق جلاش
2 كوب لوز مسلوق ومقشر
كوب سكر
ملعقة صغيرة بتلات ورد مجفف
رشة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 كوب عسل دافيء
ملعقة كبيرة ماء الورد
سمسم للتزيين
2 كوب لوز مسلوق ومقشر
كوب سكر
ملعقة صغيرة بتلات ورد مجفف
رشة قرفة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 كوب عسل دافيء
ملعقة كبيرة ماء الورد
سمسم للتزيين
خطوات التحضير:
في كبة كهربائية ضعي اللوز والسكر ثم اضيفي الورود والقرفة اطحني
جيدا حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مسحوق ناعم اسكبيه في طبق وضيفي اليه
ماء الزهر وامزجيه جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة شكلي الخليط كور صغيرة
ثم ضعي كل كورة في ورقة سمبوسك ولفيها بالشكل الاعتياديا غلقيها باستخدام
عجينة من الماء والدقيق اقلي السمبوسك في زيت غزير ساخناغمسيها مباشرة في
العسل الدافيء المخلوط بماء الورد ثم زينيها بالسمسم و قدميها....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق