Subscribe in a reader مايو 2015 - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/31/2015

5/31/2015

اليكى نصائح هامة عند شراء وطهي الأجبان بمختلف أنواعها

اليكى نصائح هامة عند شراء وطهي الأجبان بمختلف أنواعها


بسم الله الرحمن الرحيم

غالبية الناس يعشقون الجبن بكافة أصنافها و أنواعها و قد ينتاب البعض الحيرة عند اختيار الصنف المناسب لأن بعض الأنواع تكون أسعارها قريبة من بعضها مع إختلاف الطعم و الجودة لكل نوع و صنف.

و من أجل هذا نعرض عليكِ النصائح التالية لتستطيعي التمييز بين أنواع الجبن المختلفة و بين جودة كل منها.

- عندما ترغبين في شراء الجبن، فإحرصي على إختيار المكان المناسب الذي تكونين متأكدة من أن الأنواع المعروضة فيه ذات جودة عالية ومن أفخر الأصناف.

- إختاري المكان الذي يسمح لكِ بتذوق أنواع الجبن قبل شرائها حتى تختاري الصنف الذي يعجبكِ أكثر.

- حاولي أن تتعرفي على مسؤول الجبن في المكان الذي تقومين بالشراء منه حتى يقوم بترشيح الأنواع الجيدة لك و أن يعرفكِ على الأصناف الجديدة أولاً بأول.

- قبل شرائكِ الجبن قومي بتجربة أكثر من متجر فقد تكون جيدة في متجر و في متجر آخر سيئة.

- إحرصي على أن تتأكدي من تاريخ صلاحية الجبن و من إنه مازال طازجاً و إعرفي الطريقة التي يتم تخزينه بها و إذا كانت مناسبة للمحافظة عليه أم لا.

- حاولي أن تجربي في كل مرة نوعاً جديداً من الجبن لم تقومي بتجربته من قبل.

- إذا كنتِ تعجزين عن تجربة أصناف الجبن جميعها على الدوام فقومي بفعل ذلك مرة كل شهر حتى تحافظين على ميزانيتكِ الشهرية.

- بعد أن تقومي بتجربة أكثر من نوع جبن حددي الأنواع التي لم تحبيها و أحفظيها حتى لا تكرري تجربتها مرة أخرى فهذا من شأنه أن يجعل اختيارتكِ فيما بعد أكثر سهولة.

- حددي إذا كنتِ تفضلين أنواع الجبن القديمة أم الأنواع الجديدة و أخبري مسؤول الجبن في المتجر الذي تقومين بالشراء منه بذلك فهذا من شأنه أن يحصر الخيارات أمامكِ.

- قومي بتجربة كافة الأصناف بدءا من الجبن الطري و حتى الجبن الصلب.

- قومي بتحديد الطريقة التي ستقومين بإستخدام الجبن فيها لأن هذا سيحصر خياراتكِ فلو كنتِ على سبيل المثال ترغبين في إستخدام الجبن مع المعكرونة فإن هذا النوع يختلف عن النوع الذي يصلح للإستخدام مع البيتزا و يختلف بطبيعة الحال عن النوع الذي يؤكل مباشرة مع الخبز.

- إذا قمتِ بطهو الطعام و رغبتِ في إستخدام الجبن معه فقومي بإضافة أكثر من نوع معاً و خاصة إذا كنتِ ستقومين بطهو المعكرونة أو البيتزا فيفضل أن تقومي بمزج الجبن الشيدر مع الجبن الموتزاريلا و حاولي ألا تطهي الجبن بشكل كامل حتى لا يخسر طعمه و مذاقه المميزين.

 

 

5/31/2015

آيس كريم بالزبادى والموز والفراولة

اليكى طريقة تحضير آيس كريم بالزبادى والموز والفراولة



بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات
ثمرتين موز
250 جم فراولة
كوب زبادي
ملعقتين عسل

طريقة التحضير:
بعد غسل الفراولة خذي القليل منها للتجميل والباقي ضعيه في الخلاط
اخلطي الموز مقطع الى شرائح مع الزبادي و ملعقة عسل بعد ان تأخذي القليل من شرائح الموز للزينة
ضعي الخليط كله في قالب او اكواب بلاستيك و ضعي الفراوله و قطع الموز والفراوله ثم ضعي عصا صغيرة في منتصف كل قالب

ضعي الأكواب في الفريزر لمدة أربع ساعات

وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
5/31/2015

مفاجأة : الخرشوف ليس غذاء

مفاجأة : الخرشوف ليس غذاء



بسم الله الرحمن الرحيم


أكدت دراسة علمية حديثة أن الخرشوف ليس غذاء فقط بل دواء أيضاً، وذلك لأنه يحتوي علي

أهم عشرة فيتامينات مفيدة للجسم ويستخدم أيضاً لعلاج أمراض الكبد وضغط الدم والمرارة، كما انه يقوي القلب

وينشط الذهن. وقد أثبتت الدراسة أن الخرشوف يحتوي علي نسبة كبيرة من الأملاح المعدنية والفيتامينات ومركبات

أخري عديدة تعالج الكثير من أمراض الكبد والمرارة عن طريق المركبات الفينولية، كذلك يساعد في خفض نسبة

الكوليسترول في الدم، كما انه يفيد في خفض ضغط الدم وعلاج تصلب الشرايين، علاوة علي كونه فاتحاً للشهية

ومقويا لعضلة القلب. ويؤكد الخبراء كما ورد بجريدة "الراية" أن الخرشوف يلعب دوراً هاماً في خفض درجة حرارة الجسم

وإزالة رائحة العرق، كما أنه يعد غذاء مثالياً للأطفال، لاحتوائه علي نسبة عالية من عناصر الحديد والكالسيوم

والفسفور، كما أنه يحتوي علي كميات كبيرة من فيتاميني أ ، ب ، وفيه مادة الانيولين التي تفيد الذين يبذلون جهداً

عضلياً، كما انه يحتوي علي مادة سينارين المدرة للصفراء ولها خصائص واقية للكبد.

5/31/2015

طريقة عمل ‫‏آيس كريم‬ الموز والفراولة

طريقة عمل ‫‏آيس كريم‬ الموز والفراولة



بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
500 جرام كريمة كثيفة، للخفق (كريمة لباني) أو كريمة جاهزة.
100 جرام سكر بودرة.
3 حبات موز.
1 ملعقة كبيرة بشر ليمونة مفرومة ناعمة.
ربع كوب عصير ليمون .
500 جرام فراولة.

طريقة التحضير :

1- تُخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة وتوضع بالفريزر لمدة ساعة، حتى تصبح لها قوام متماسك.
2- يضرب الموز فى الخلاط مع الفراولة وعصير الليمون وبشره بدون سوائل.
3- نُخرج الكريمة من الثلاجة، ثم تُخلط الكريمة مع الموز والفراولة (الخليط السابق) حتى تتجانس مع بعضها.
4- يُسكب المزيج فى قالب ويوضع بالفريزر لمدة يوم كامل.



5-ويقدم بعدها فى أطباق تقديم مناسبة، ويمكن إضافة المكسرات على الوجه والشوكولاته المبشورة للتزيين مع حبات من الفراولة الطازجة.
5/31/2015

طريقة عمل كيكة الموكا بالبطاطس وعين الجمل

طريقة عمل كيكة الموكا بالبطاطس وعين الجمل

بسم الله الرحمن الرحيم

- المكونات :

- 1 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات.
- 1/2 نسكافية كلاسيك.
- 1/2 كوب زبدة .
- 2 كوب سكر بني .
- 2 بيضة .
- 1 ملعقة فانيليا.
- 2 كوب دقيق.
- 1 ساشية (كيس) بايكنج باودر.
- 2 كوب سكر .
- 2 ملعقة زبدة .
- 1 ملعقة بودرة كاكاو.
- 1 ملعقة فانيليا .
- 1/2 كوب جوز - عين الجمل مكسر.

- طريقة التحضير:

- ضعي البطاطس في قدر و غطيها بالماء, ثم إغليها ثمأخفضي الحرارة.

- أغلقي القدر وأتركيها لمدة 10- 15 دقيقة , ثم صفي الماء لكن إحتفظي ب2/3 كو منها .

- إهرسي البطاطس وضعهيا جانابً ثم أذيبي النسكافية كلاسيك في كوب المياة المصافة وضعيه جانباً.

- في وعاء كبير, قومي بمزج الزبدة والسكر البني حتى تحصلين على مزيج كريمي وخفيف.
- قومي بخفق البيض, الفانيليا, والبطاطس المهروسة, أضيفي الدقيق, البيايكنج باودر, والملح, أضيفية إلى المزيج الكريمي مع 1/2 كوب نسكافيه كلاسيك.

- ضعي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة وأخبزيها لمدة 25-30 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية, ضعي الكيكة لتبرد لمدة 10 دقائق لعمل الكريمة إمزجي السكر, الزبدة, بودرة الكاكاو, الفانيليا, والمتبقى من النسكافية, ضعي الكريمة على الكيكة وإستخدمي عين الجمل للتزيين.
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــا
5/31/2015

اليكى بالخطوات طريقة عمل بسكويت الكورنيه للأيس كريم

اليكى بالخطوات طريقة عمل بسكويت الكورنيه للأيس كريم





بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
2 كوب دقيق
كوب سكر
2 بياض بيض
بيضة كاملة
فانيليا
100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
ربع ملعقة باكينج بودر.

طريقة التحضير :
نخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى يختفي السكر.
نضيف بياض البيض والبيضة والفانيليا، ونخفق جيداً، حتى نحصل على قوام متجانس.
نضيف الدقيق بالباكينج بودر ونخلط جيداً، ويمكن إضافة القليل من الحليب او الماء إذا كان القوام سميك.
يؤخذ قدار مناسب ويوزع في ماكينة الوافل ويترك حتى ينضج ويلف فوراً قبل ان يجف.


يترك حتى يبرد ويوضع به الايس كريم ويقدم.




وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــــــا

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *