طريقة عمل الكارنيارك من المطبخ التركى
بسم الله الرحمن الرحيم
يسعدنا اليوم أن نقدم لكم طبق رائعة من المطبخ التركي وهو الكارنيارك
المقادير
باذنجان , 1 كيلو
لحم مفروم , 250 غم
زبدة , 1/2 كوب
طماطم , 3 حبة
فلفل أخضر , 3 حبة
بصل , 2 حبة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ماء , 1 كوب
لحم مفروم , 250 غم
زبدة , 1/2 كوب
طماطم , 3 حبة
فلفل أخضر , 3 حبة
بصل , 2 حبة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ماء , 1 كوب
طريقة التحضير
يفرم البصل ناعماً، يقلى بملعقتين من الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه اللحم
يقلب الخليط لمدة 10 دقائق.
افرمي الطماطم وأضيفيها للحم مع قليل من الملح.
قشري الباذنجان وأزيلي الجزء العلوي منه، واتركيه في الماء مدة نصف ساعة.
بعدها ارفعيه من الماء واعصريه ويقلى في الزيت حتى يذبل.
يجوف الباذنجان ويحشى بخليط اللحم والطماطم.
يرتب في صينية وتوزع دوائر الفلفل على سطحه ويصب فوقها كأس من الماء.
يطهى الباذنجان على نار هادئة حتى ينضج، ويقدم ساخناً.
ومن الممكن أن تقدميه للضيوف في طبق تزينه أوراق البقدونس وتنثري عليه حبات الصنوبر
يقلب الخليط لمدة 10 دقائق.
افرمي الطماطم وأضيفيها للحم مع قليل من الملح.
قشري الباذنجان وأزيلي الجزء العلوي منه، واتركيه في الماء مدة نصف ساعة.
بعدها ارفعيه من الماء واعصريه ويقلى في الزيت حتى يذبل.
يجوف الباذنجان ويحشى بخليط اللحم والطماطم.
يرتب في صينية وتوزع دوائر الفلفل على سطحه ويصب فوقها كأس من الماء.
يطهى الباذنجان على نار هادئة حتى ينضج، ويقدم ساخناً.
ومن الممكن أن تقدميه للضيوف في طبق تزينه أوراق البقدونس وتنثري عليه حبات الصنوبر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق