طريقة عمل مربى التفاح
بسم الله الرحمن الرحيم
يُعتبر تحضير المربى من الطرق الرائعة لحفظ الفاكهة والاستفادة منها بصورةٍ لذيذةٍ تبقيها محفوظةً من التلف والفساد لأمدٍ طويل، ومربى التفاح من أسهل أنواع المربى اعدادً وألذها طعماً، اليكِ طريقة عمل مربى التفاح ..
المقادير
3 كوب ماء لنقع التفاح0.75 كوب عصير ليمون لتحضير التفاح
1.25 كيلو سكر
0.25 كوب عصير ليمون لنقع التفاح
1.50 كيلو تفاح
طريقة التحضير
- قشِّري التفاح وأزيلي البذور منه، وقطعية إلى مكعباتٍ صغيرة الحجم، أو قطعيه إلى أنصاف دوائر، وانقعي قطع التفاح بالماء وعصير الليمون لمدة ساعتين.
- ضعي التفاح مع الماء وعصير الليمون على نارٍ هادئة واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي السكر وحركي المزيج جيداً حتى يذوب السكر، واتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح قوام المربى سميكاً.
- ضعي المربى في المرطبانات المخصصة لحفظه بعد تعقيمها وأَحكمي اغلاقها، وأُتركيها جانباً حتى تبرد.
- استخدمي مربى التفاح في إعداد أطباق حلوياتك أو ضعي طبقاً منه على مائدة إفطارك وتمتعي بمذاقه الرائع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق