طريقة عمل الهريسة بالبرتقال و القرفه
بسم الله الرحمن الرحيم
تعتبر الهريسة من الحلويات الشرقية الشهية واليوم سنضيف بعض المكونات للهريسة التقليدية لتصبح ألذ، حيث سنقدم لكِ طريقة عمل الهريسة بالقرفة والبرتقال
المقادير
القطر:
2 عود قرفه
1/4 كوب عصير برتقال
1/4 كوب عصير برتقال
3/4 كوب سكر .
الهريسة:
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال ,
1/2 كوب زبده ,
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون ,
3 بيضات بيض ,
1/2 ملعقة صغيرة قرفه ,
برش برتقاله ,
1 كوب لبن زبادي ,
1 كوب سكر ,
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ,
1 كوب طحين ,
1 كوب سميد ناعم ,
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال ,
1/2 كوب زبده ,
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون ,
3 بيضات بيض ,
1/2 ملعقة صغيرة قرفه ,
برش برتقاله ,
1 كوب لبن زبادي ,
1 كوب سكر ,
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر ,
1 كوب طحين ,
1 كوب سميد ناعم ,
طريقة التحضير
القطر: ضعي السكر و الماء و القرفه و القرنفل في وعاء و ضعيه على نار
عاليه حتى يغلي ثم اخفضي النار و دعيه لمده 5 دقائق من ثم يكون جاهزاً.
الهريسة : افصلي بياض البيض عن الصفار و اخفقي البياض حتى يتكون الميرانج
اخفقي السكر مع الزبده حتى يصبح القوام لين ثم اضيفي صفار البيض ,الزبادي ,وبرش البرتقال
اضيفي الطحين و السميد و البيكنج باودر
اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات ثم اضيفي بياض البيض و بواسطه ملعه مسطحه اطوي البياض مع الخليط
اخبزيها لمده 40 دقيقه أو 45 دقيقة على درجه حراره 180
اضيفي القطر البارد الى البسبوسه الحاره و زيني باللوز. وصحتين وعافية شاركينا رأيك في حال قمتي بتجربة هذه الوصفة.
الهريسة : افصلي بياض البيض عن الصفار و اخفقي البياض حتى يتكون الميرانج
اخفقي السكر مع الزبده حتى يصبح القوام لين ثم اضيفي صفار البيض ,الزبادي ,وبرش البرتقال
اضيفي الطحين و السميد و البيكنج باودر
اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات ثم اضيفي بياض البيض و بواسطه ملعه مسطحه اطوي البياض مع الخليط
اخبزيها لمده 40 دقيقه أو 45 دقيقة على درجه حراره 180
اضيفي القطر البارد الى البسبوسه الحاره و زيني باللوز. وصحتين وعافية شاركينا رأيك في حال قمتي بتجربة هذه الوصفة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق