طريقة عمل أرز معمر بالمكسرات بسعرات حرارية أقل
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
1 كوب ارز مغسول ومنقوع لمدة ساعة
3 كوب لبن خالى الدسم
1 كوب لبن جوز الهند
1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب مكسرات مفرومة
1/2 كوب زبيب
1 علبة قشدة منخفضة الدهون
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب جوز هند مبشور
طريقة التحضير:
1- نخلط اللبن الحليب مع حليب جوز الهند في وعاء مناسب ونغليه علي النار في هذه الاثناء نصفي الارز ونضعه في طاجن مع جوز الهند .
2- ونضع فوق الارز المكسرات والزبيب والزبدة وعند غليان اللبن نضيف له السكر والڤانيليا ونقلبه حتي يذوب ثم نضيفه علي الارز ونقلبه ثم نضيف علي الوجه علبة القشطة وذلك بتوزيعها قطع.
3- ثم نغطيه بورق فويل بإحكام و ندخله فرن سابق التسخين وعلي اعلي درجة لمدة نصف ساعة او حتي ينضج.
4- وقبل اخراجه نزيل ورق الفويل ونتركه خمس دقائق حتي يحمر الوجه او يوضع تحت الشواية لمدة دقيقتين حتي يحمر الوجه ويزين بالزبيب وجوز الهند.
5- ويقدم بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق