Subscribe in a reader طريقة عمل خبز القبة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/16/2015

طريقة عمل خبز القبة

طريقة عمل خبز القبة

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

3 كوب دقيق
 1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
 1/4 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 كوب ماء
 1 ملعقة كبيرة زبد
 2 بيض

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط 2 كوب دقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُسخن الماء مع الزبد حتى يصير سائلا.
- يُضاف خليط الماء تدريجياً لخليط الدقيق ويُخفق لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة.
- يُخفق البيض مع 2/1 كوب دقيق في وعاء آخر، ثم يُضاف على الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة.
- يُضاف المتبقي من الدقيق حتى نحصل على عجين ناعم أملس.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة) مدهون بقليل من الزيت.
- يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
- يُدهن السطح بقليل من الزيت ويُخبز (في نفس الوعاء الزجاجي) لمدة 30
-35 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُترك حتى يبرد، ويُراعى أن يوضع على سطح يمتص الحرارة حتى لا ينكسر الوعاء الزجاجي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *