طريقة عمل الأرز المكرمل من المطبخ المصرى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 ½ كوب (240 مللى) مرق الدجاج 2 عدد فص مستكة 2 كوب (140 جرام) أرز عادى 1 معلقة كبيرة زبدة 1 معلقة صغيرة ملح 1 معلقة كبيرة سكر1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
فنجان من المكسرات المشكلة على ذوقك
الخطوات:
1-يخلط الزيد مع المستكة والسكر في حلة على نار مرتفعة حتى يكرمل السكر
2-يضاف المرق مع الملح والفلفل و يترك ليغلي ثم يضاف الارز اليه
3-يترك المزيج لينضج على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة او حتى يصبح الارز طريا.
2-يضاف المرق مع الملح والفلفل و يترك ليغلي ثم يضاف الارز اليه
3-يترك المزيج لينضج على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة او حتى يصبح الارز طريا.
4- يقدم الارز ونقوم بوضع المكسرات عليه
وبالهنـــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق