طريقة عمل الشاى المثلج بالفواكة الطازجة والحلاوة الطحينية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
3 كوب ماء مغلي
1/2 ملعقة كبيرة شاي (بدون نكهة)
1 كوب ثلج
6 فاكهة باشون (باشون فروت)، إختياري
1 كوب عصير خوخ بارد
3 خوخ، منزوع البذور ومُقطع على أربع بالطول
10 فص يوسفي منزوع الغشاء الخارجي والبذور
مكعبات حلاوة طحينية بالفستق للتزيين
3 كوب ماء مغلي
1/2 ملعقة كبيرة شاي (بدون نكهة)
1 كوب ثلج
6 فاكهة باشون (باشون فروت)، إختياري
1 كوب عصير خوخ بارد
3 خوخ، منزوع البذور ومُقطع على أربع بالطول
10 فص يوسفي منزوع الغشاء الخارجي والبذور
مكعبات حلاوة طحينية بالفستق للتزيين
الطريقة
- يوضع الماء مغلي في وعاء عميق، ثم يُضاف الشاي مع التقليب بحيث يكون الشاي خفيفاً.
- يُصفى الخليط في وعاء عميق (مع التخلص من أوراق الشاي)، تُضاف قطع الثلج ويوضع الوعاء بالبراد حتى يُصبح بارداً جداً.
- تُقطع فاكهة الباشون إلى أنصاف، ويُفرغ المحتوى - باستخدام ملعقة – وتُضاف مباشرة لوعاء الشاي (مع التخلص من القشور).
- يُضاف عصير الخوخ، قطع الخوخ وفصوص اليوسفي مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يوضع الوعاء بالبراد مرة أخرى لحين التقديم.
- توضع الفاكهة مع الشاي في طبق التقديم وتُزين بمكعبات الحلاوة الطحينية وتُقدم باردة.
- يوضع الماء مغلي في وعاء عميق، ثم يُضاف الشاي مع التقليب بحيث يكون الشاي خفيفاً.
- يُصفى الخليط في وعاء عميق (مع التخلص من أوراق الشاي)، تُضاف قطع الثلج ويوضع الوعاء بالبراد حتى يُصبح بارداً جداً.
- تُقطع فاكهة الباشون إلى أنصاف، ويُفرغ المحتوى - باستخدام ملعقة – وتُضاف مباشرة لوعاء الشاي (مع التخلص من القشور).
- يُضاف عصير الخوخ، قطع الخوخ وفصوص اليوسفي مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يوضع الوعاء بالبراد مرة أخرى لحين التقديم.
- توضع الفاكهة مع الشاي في طبق التقديم وتُزين بمكعبات الحلاوة الطحينية وتُقدم باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق