Subscribe in a reader اليكى طريقة جديدة لعمل كبة الدجاج - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/17/2015

اليكى طريقة جديدة لعمل كبة الدجاج

اليكى طريقة جديدة لعمل كبة الدجاج



بسم الله الرحمن الرحيم

 قدمي لأولادك وأسرتك الكبة بطريقة مختلفة وشكل مميز يفتح الشهية... كبة الدجاج
 المقادير
للكبة
1/4 كيلو برغل
1/4 كيلو أجنحة دجاج
ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/4 كيلو دجاج بدون جلد أو عظم
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1/4 كوب صنوبر (إختياري)
1/4 كوب زبيب (منقوع)
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت للقلي
الطريقة
- يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة والضغط عليه للتخلص من الماء الزائد.
- تُنظف أجنحة الدجاج جيداً مع التخلص من الطرف الصغير وبذلك يبقى هناك جزءان من الجناح، الجزء القريب من الصدر والآخر القريب من الطرف.
- يتم فصل الجزئين عن بعضهما وبواسطة سكين حادة ثم يتم التخلص من العظم الصغير بأحد الجزئين وتجميع لحم الجناح إلي جهة واحدة بحيث تُصبح مثل مصاصة الأطفال ويتم قطع طرف العظمة البعيد عن اللحم ، ويُكرر السابق مع الجزء الآخر بحيث يكون هناك قطعتان لكل جناح (كما في الصورة) .
- يُسخن كمية كافية من الماء في وعاء على نار متوسطة ويُضاف الملح والشطة وعندما يبدأ في الغليان تُخفف الحرارة وتُوضع أجنحة الدجاج وتُترك لمدة 5 دقائق ثم تُرفع جانباً على منشفة ورقية لتجفيفها قليلاً.
- يُفرم الدجاج في المفرمة ثم يُضاف البرغل ويُتبل بالملح ويُفرم مرة أخري حتى يُصبح ناعماً.
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الصنوبر ويُحمر مع البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الزبيب مع التقليب الجيد.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة ثم يُضاف البقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الحشو جانباً ليبرد.
لعمل الكبة
- يُشكل خليط الدجاج بالبرغل على هيئة ثمار الكمثرى (الأجاص) تُلف حول القطع المُشكلة على هيئة مصاصات الأطفال من أجنحة الدجاج بحيث يكون العظم بارزاً خارج الخليط ثم تُجوف الكبة قليلاً بالضغط عليها من المنتصف وتُحشى بحشوة البصل وتُقفل جيداً. 

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر الكبة في الزيت الغزير حتى يُصبح لونها بنياً أو تنضج تماماً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
ملحوظة: خطوة التشكيل بالعظم اختياري ويمكن الاستغناء عنها وعمل كور الكبة التقليدية وقليها بالزيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *